En route vers l'inconnue...moi... | |
Le grand Projet !Ça y est ! Je suis passée à l'action. J'ai mis mon condo en vente (et il est presque vendu). Je donne ma démission dans environ deux semaines. Je place tous mes meubles en entrepôt et hop ! je quitte vers l'inconnu. D'aussi loin que je me souvienne, j'ai souvent voulu quitter ainsi, perdre mes balises, en découvrir de nouvelles. À chaque fois, la peur me tiraillait. La peur de l'insécurité, la peur de faire une gaffe, la peur de regretter l'élan, la peur de m'ennuyer de ma routine, de mes rituels, la peur d'avoir peur ! Me demandant si je me fuyais moi-même ou même mes responsabilités. La peur de n'être qu'une adulte sans maturité.... Pendant toutes ces années, bien sûr que j'évoluais dans ce questionnement, bien sûr que la confiance en moi augmentait et surtout le plaisir d'apprendre à vivre le moment présent. Avec toutes ces maladies que nous tombent dessus sans crier gare, je n'ai plus de temps à perdre... j'ai décidé d'affronter ces peurs qui finalement ne sont là que pour tenter de m'emmerder.......rien de plus ! Qu'est-ce que j'ai à perdre ? Je n'ai pas d'enfant, pas d'amoureux, un travail pas trop satisfaisant.... En plus, j'ai une excellente santé, plus rien à prouver à qui que ce soit.... Je suis optimiste de nature, curieuse, intéressée par le chemin parcouru des autres.... J'aime apprendre, évoluer, comprendre, accepter les différences, les discussions à refaire le monde pour un monde meilleur......... J'adore voyager. Les découvertes de jour en jour, l'impression de pouvoir faire du moment présent ce que l'on en veux. Fini les horaires imposés, bienvenus les choix choisis :-)) Je reviendrai sur ce blog aussi souvent que possible, avec mes impressions du moment, mes commentaires ou autre. Merci de me lire. Sans Internet, je ne crois pas que j'aurais eu le courage de faire ce trip. Ma famille et mes amis m'auraient trop manqués. J'ai besoin de vous savoir là. Au plaisir de vous lire !
À bientôt ! Diane
Publié à 08:47, le 9 mai 2008, Candiac Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesLe grand Projet !LiensAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |