En route vers l'inconnu... | |
Arrivée!!
Un court message pour vous dire que je suis finalement arrivée à l'Anse-à-Beaufils.... Je reviendrai plus tard avec d'autres détails mais entretemps j'aimerais que vous me confirmiez si vous avez reçu un message annonçant ce nouvel article. J'essaie de régler un problème de réception et ça m'aiderait....Serge tu sembles les recevoirs si je me fis à ton dernier commentaire...
À très bientôt Publié à 01:36, le 3 juillet 2008, Perce Mots clefs : Attérir à Montréal !
Hier, midi pile, je suis passée chez le notaire, tout transférer à Marie la nouvelle copropriétaire du condo.
Avec un facteur humidex d'environ 100 degrés Mon hôtesse étant partie vers la mer ... je me retrouve seule, heureuse et crevée.... Mon seul rêve, me baigner dans l'eau tiède d'un bain... Laissant tout vêtements traîner le long du parcours, j'arrive, un verre de blanc à la main, et me plonge dans l'eau si mérité. Vers 15 heures, une sieste m'appelle pour finalement me réveiller 2 heures plus tard complètement lessivée...Mon corps est transpercé par une fatigue intense...
Après avoir fait quelques course au marché Atwater (en passant, ce n'est plus ce que c'était, pour la fraîcheur....on repassera) je décide de m'enfermer à la maison, clore le cellulaire et m'écraser sur le divan..ho! combien confortable... et de faire l'homme, c'est-à-dire pitonner sur la manette.. Suis toute énervée, moi qui n'ai jamais eu la câble, me voilà entrain de passer d'un canal à l'autre comme une droguée.... Aujourd'hui c'est la fête de mon père et pour l'occasion je suis invitée chez mon frère pour un brunch ce midi. J'suis bien heureuse de voir tout mon monde avant de partir pour Percé.... Sur ce, je quitte faire un peu de shopping...Histoire de renouveler quelques vêtements...Grrrrrrrr Je ne sais pas si vous saviez mais le magasinage et moi sommes complèment incompatibles... Je rêve du jour où quelqu'un pourra le faire à ma place... Bonne fête à tous les Papas de la terre :-))
Publié à 09:45, le 15 juin 2008, Montréal Mots clefs : Dernier dodo !
Dernier dodo, dernière douche, dernier article sur mon blogue écrit ici.... C'est fou comme c'est plaisant !!
Publié à 08:06, le 12 juin 2008, Mots clefs : Une première douce réaction :-))
Ce soir, premier relâchement depuis un mois.... La fatigue vient de me rentrée dedans... C'est pas grave... C'est juste normal. J'ai annulé mon cour de cardio plein-air ....C'est pas grave... Après avoir réglé toute les démarches administratives; pondre l'annonce pour la vente du condo, l'inscrire sur différents sites, faire la contre-offre, signer la promesse d'achat, annuler Hydro, Vidéotron, les assurances condo, donner ma démission, prendre de l'info sur la location de ma voiture, de mes vaccins, de mes assurances collectives que je n'aurai plus à la fin de mon travail, prendre rdv chez le dentiste - histoire de profiter de mes assurances ;-) prises de sang, rdv chez le notaire, trouver le déménageur, l'entrepôt, placer mes plantes, pleurer mon bain, congédier Gisèle qui savait comment faire briller mon chez-moi, rendre les livres à la bibliothèque, faire le changement d'adresse, passer cinq jours à Percé à faire la fête, aviser les copropriétaires, courir pour des boîtes vides, organiser un RDV à la banque pour une procuration, passeport, booker les derniers lunchs et soupers pour voir mes amis etc.... Je crois qu'il est normal que je sois "intipeu" fatiguée ce soir :-)) Mais vous dire le bonheur que je ressens à jeter et ne pas renouveler les p'tits pots que je vide.... Le bonheur de me dire que c'est la dernière fois que je fais ceci ou cela, ici dans mon chez-nous. La sensation du vide, de la perte de mes balises, la légèreté de voir certaines responsabilités s'enfuir... Somme toute, c'est super génial :-)) Allez, au dodo ZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz Publié à 09:10, le 3 juin 2008, Candiac Mots clefs : Le Grand départ !
Ça y est ! Je suis passée à l'action. J'ai mis mon condo en vente (et il est presque vendu). Je donne ma démission dans environ deux semaines. Je place tous mes meubles en entrepôt et hop ! je quitte vers l'inconnu. D'aussi loin que je me souvienne, j'ai souvent voulu quitter ainsi, perdre mes balises pour en découvrir de nouvelles. À chaque fois, la peur me tiraillait. La peur de l'insécurité, la peur de faire une gaffe, la peur de regretter l'élan, la peur de m'ennuyer de ma routine, de mes rituels, la peur d'avoir peur ! Me demandant si je me fuyais moi-même ou même mes responsabilités. La peur de n'être qu'une adulte sans maturité.... Pendant toutes ces années, bien sûr que j'évoluais dans ce questionnement, bien sûr que la confiance en moi augmentait et surtout le plaisir d'apprendre à vivre le moment présent. Avec toutes ces maladies que nous tombent dessus sans crier gare, je n'ai plus de temps à perdre... j'ai décidé d'affronter ces peurs qui finalement ne sont là que pour tenter de m'emmerder.......rien de plus ;-) Qu'est-ce que j'ai à perdre ? Je n'ai pas d'enfant, pas d'amoureux, un travail pas trop satisfaisant.... En plus, j'ai une excellente santé et plus rien à prouver à qui que ce soit.... Je suis optimiste de nature, curieuse, intéressée par le chemin parcouru des autres.... J'aime apprendre, évoluer, comprendre, m'améliorer pour accepter les différences, les discussions à refaire le monde pour un monde meilleur......... J'adore voyager, les découvertes de jour en jour aussi et bien sûr, l'impression de pouvoir faire du moment présent ce que j'en veux. Fini les horaires imposés, bienvenus les choix choisis :-)) Je reviendrai sur ce blog aussi souvent que possible, avec mes impressions du moment, mes commentaires ou autre. Merci de me lire. Sans Internet, je ne crois pas que j'aurais eu le courage de faire ce trip. Ma famille et mes amis m'auraient trop manqués. J'ai besoin de vous savoir là. Au plaisir de vous lire !
Publié à 04:08, le 9 mai 2008, Candiac Mots clefs : |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesDerniers articlesArrivée!!Attérir à Montréal ! Dernier dodo ! Une première douce réaction :-)) Le Grand départ ! LiensAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |